第9次季後賽破500分 勒邦占士前無古人

2020-10-08 09:47:52 来源:网络

美國職籃(NBA)總決賽,洛杉磯湖人昨天以102:96擊敗邁阿密熱火,在7場4勝制的系列賽中以3:1的總場數優勢「叫糊」。湖人球星勒邦占士今仗射入了28分,本屆季後賽累積得分達512分,NBA生涯第9次於同一屆季後賽累積得分破500大關,躍居史上第一。

湖人再滅「火」 總決賽「叫糊」

熱火頭號球星占美畢拿在這場比賽有22分、10個籃板的「雙雙」成績,傷癒復出的艾迪拜約則獲得15分。然而湖人在勒邦占士交出28分、12個籃板、8次助攻的帶領下,還有明星大前鋒安東尼戴維斯的22分、9個籃板,終場以102:96撲滅熱火,於被對手扳回一城後重新擴大優勢,當地時間周五晚的第5場只要再獲勝,便可重奪失落了10年的總冠軍。

在NBA季後賽史上,米高佐敦和勒邦占士之前同是8度於單屆季後賽得分累積破500分大關,並列最多,而今仗勒邦占士則以512分超越「籃球之神」,單獨成為史上第一。此外,勒邦占士生涯是第6度於單一屆季後賽得分累積突破500分大關兼且籃板與助攻都在150次以上,根據美國運動網站ESPN紀錄顯示,除「大帝」外,過去僅有「大鳥」布特曾在1987年季後賽完成過這一壯舉。

今仗亦是勒邦占士在總決賽生涯中第24次,於射入25分以上的同時兼拿下至少10個籃板的「雙雙」成績,這使他超越名人堂傳奇球星庇拿(Elgin Baylor)的23次,成為NBA總決賽之最。 ■中央社

246免费资料大全 天下 小说