上賽季勁蝕8億 巴塞再提減薪

2020-10-08 09:47:59 来源:网络

今夏曾經要求離隊的美斯最終決家留效巴塞隆拿,這支季前內患不斷的西甲勁旅開季雖然取得2勝1和的成績,但財政問題仍然困擾球會。巴塞日前公布,球會2019/20賽季受疫情影響而錄得9,700萬歐元(約8.8億港元)的虧損,球會高層更希望全員減薪以渡過難關。

上季疫情爆發後巴塞球員一度要減薪72%,不過僅維持數月已經回復原狀;其後球會又接連送走了蘇亞雷斯、拿傑迪錫和維達爾等高薪球員,整體薪酬支出減少了達8,000萬歐元。不過,這仍不足以彌補球會收入下降的幅度,根據巴塞公布的財政年報,球會上賽季收入減少達2億歐元,並錄得9,700萬歐元的虧損。據悉,巴塞高層已向全體職球員發信提議減薪,以度過財政危機,不過相信減薪幅度會比上一次為少。

至於飽受下台壓力的巴塞主席巴度美,近日球會會員針對他提出的不信任動議,對他的不信任票已達到16,521張,滿足了球會章程的相關要求,接下來巴塞董事會將舉行對巴度美的彈劾投票。

246免费资料大全 天下 小说