美斯回歸 阿根廷勝券在「厄」

2020-10-08 09:48:06 来源:网络

相隔11個月再戰國際賽 世盃外領軍出擊爭頭威

上屆美洲國家盃後因批評南美足協而被罰停賽三個月,此後美斯一直未有再為阿根廷披甲。相隔11個月後,這位阿根廷「球王」終於回歸國家隊,出戰迎擊厄瓜多爾的世界盃外圍賽(世盃外),亦寓賽於操為2021美洲盃作好準備,誓要在明年打破自己在國家隊的錦標荒。(香港時間周五8:10a.m.開賽) ■香港文匯報記者 郭正謙

作為當今球壇公認的球王級人馬,美斯曾為巴塞隆拿贏得10次西甲以及4次歐聯冠軍,破紀錄6次奪得「金球獎」亦是前無古人。不過,在國家隊層面上,美斯除了一面奧運金牌及世青盃冠軍外,從未以大國腳的身份奪得過任何大賽錦標;考慮到美斯已經33歲正步入足球生涯的黃昏,明年阿根廷作為東道主之一的美洲盃將可能是他打破錦標荒的最後機會。

阿根廷上次比賽已是2019年11月對烏拉圭的友誼賽,當時阿古路及拿達路馬天尼斯各入一球,與對手踢成2:2。相隔11個月後球員再次聚首,主場出戰對陣厄瓜多爾的2022年世盃外第1輪比賽,阿根廷當然希望能以一場漂亮勝仗慶祝美斯的回歸。阿根廷主帥史卡朗尼亦徵召了拿達路馬天尼斯及保羅戴巴拿等星級鋒將,加上西維爾飛翼奧甘波斯、巴黎聖日耳門中場柏利迪斯和賓菲加後防大將奧達文迪,球隊陣容相當完整。

維拉門將圓夢為國披甲

較值得注意的是,今季由阿仙奴轉投阿士東維拉的門將達米安馬天尼斯首度入選阿根廷大國腳,他坦言這是夢想成真:「能夠成為國家隊一分子絕對是夢想成真,我會好好享受並發揮出最好水平。隊內有很多出色的門將,我們會成為彼此的堅強後盾。」雖然史卡朗尼抱怨備戰時間太少令球隊難以迅速磨合,然而球隊整體實力還是遠較厄瓜多爾優勝,美斯在上次對壘時更是大演帽子戲法,相信今仗要全取三分不算太難。

同日的另一場世盃外比賽,在球會層面已同美斯分道揚鑣的蘇亞雷斯,會領銜烏拉圭出戰;雖然卡雲尼今次未有入選,但陣中仍有後衛高甸與前鋒麥斯高美斯等主力,主場迎戰智利可望敲響勝鼓。(香港時間周五6:45a.m.開賽)

246免费资料大全 天下 小说