日職攻略:四連勝求破宿命 撐飛腳強勢捕「鳥」

2020-10-07 10:30:08 来源:网络

日職攻略:四連勝求破宿命 撐飛腳強勢捕「鳥」

周三日職獨腳戲上演鳥棲砂岩對大阪飛腳,大阪今季作客成績優異,是役面對有兵疲問題的鳥棲,全取三分問題不大,「讓球」大阪讓平/半可直取上盤。

由於鳥棲砂岩在8月份有多位職球員證實感染武漢肺炎,因此對大阪飛腳的賽事延至今日進行補賽。鳥棲上月底表現一度有驚喜,於FC東京及橫濱水手2支強隊身上合共取得4分,但礙於賽程緊密令球隊被迫作出輪換下,上仗作客廣島三箭以0:3落敗,球隊連續四場取得入球的走勢亦就此告終,近6仗的成績為1勝1和4負。

客勝率高巴西尖刀勇

軍情方面,鳥棲的33歲中場高橋秀人已經連續2場未有入選大名單,近日亦未有出席操練,預料他今場很大機會繼續缺陣。至於近期腳風不俗的後衞森下龍矢,以及中場原川力上仗僅後備入替了45分鐘,預料今場可以重返正選。

另一邊廂,今場作客的大阪飛腳近期形勢大好,接連擊敗名古屋鯨魚、廣島三箭及鹿島鹿角等強隊取得四連勝。雖然大阪過去兩季遠征鳥棲都敗北而回,不過球隊今季客場成績相當不俗,聯賽9次作客僅錄得1場敗仗,勝率更高達67%。另外,隊中的巴西射手安達臣柏歷(圖)近期重拾射門鞋,連續兩場都有進賬,大阪今場有望藉連勝氣勢,打破近年作客鳥棲的不勝紀錄。

撇除在8月時先後在練習中受重傷而提早收「咧」的門將猿田遙己和前鋒小野裕二外,大阪現時只有後衞三浦弦太因大腿受傷缺陣。此外,隊中的40歲老將遠藤保仁周一亦已外借至日乙磐田山葉至季尾,不過這位老將今季僅正選上陣四次,其餘時間多數在完場前的十數分鐘後備入替,他的離開對大阪的整體戰力影響不大。

兩軍老兵爭當「百夫長」

今場的另一個焦點在於兩軍前鋒身上,鳥棲的豐田陽平和大阪的渡邊千真現時同樣已取得98個日職入球,今場2人有機會同時達至100球里程碑。不過以近況而言,35歲的豐田今季仍未開齋,反觀34歲的渡邊今季已經攻入4球,而且最近4場後備上陣轟入2球,相信後者率先成為「百夫長」的機會較高。

246免费资料大全 天下 小说