湖人誓要灭「火」夺冠

2020-10-07 19:56:13 来源:网络

photo_1571006.jpg
湖人夺冠在望。 photo_1571012.jpg
勒邦占士和安东尼戴维斯这对巨星组合期待带领湖人夺冠。 photo_1571015.jpg
热火当家球星占美毕拿双拳难敌四手。 周六早上,NBA总决赛迎来G5的较量,湖人将对阵热火。虽然湖人上仗G4艰难获胜,但是球队已经拿到赛点,并且距离队史第17座总冠军只有一步之遥,即使热火本场生死战不会轻易言败,相信勒邦占士安东尼戴维斯这对巨星组合还是有力带领湖人夺得今季总冠军。

G4的比赛可以说是总决赛开赛以来强度最高、最激烈的一场比赛,双方在第四节攻守两端的缠斗、防守强度以及肌肉碰撞之激烈让球迷大呼过瘾,最终实力更胜一筹的湖人还是凭藉勒邦占士安东尼戴维斯这对巨星组合的带领下赢得胜利,并且取得大比分3比1领先,球队目前只需要再获得一场胜利就能获得队史第17座总冠军。虽然湖人G4赢得相当艰辛,但是他们这场比赛不乏亮点,热火核心艾迪拜约G4回归后,湖人作出防守调整,他们派出安东尼戴维斯直接对位占美毕拿,结果这一奇招让热火进攻变得困难,占美毕拿想依靠传球像G3那样帮助队友反覆偷袭湖人篮下变得困难得多。由于进攻受阻,加上安东尼戴维斯点名对位占美毕拿,湖人在这场比赛的防守端得到巨大进步。值得一提的是,如今大比分3比1领先热火,湖人已经无限接近总冠军,在漫长的NBA历史上,能在总决赛1比3落后的情况下成功翻盘,只有2016年的骑士能够做到,作为导演那次大逆转的主角,勒邦占士当然非常明白如何避免那种局面。不过话说回来,湖人目前不仅勒邦占士安东尼戴维斯这对巨星组合拿出必胜信心,而且全队上下更是各司其职,展开了他们的凝聚力和战斗力。这样的一支湖人,热火本场比赛恐怕没有机会了。阵容方面,后卫A.巴特利不参加此次复赛的比赛。

热火在G3时曾经依靠占美毕拿的强势发挥将大比分改写为1比2,这也让系列赛的悬念有所增加,而在G4迎来主力内线艾迪拜约的回归,球队增加赢球的信心和改变总决赛局面的想法。然而热火果然差一点就做到,他们与湖人的G4的比赛僵持到了最后一节,若不是安东尼戴维斯的关键三分球,热火可能会再次掀翻对手,但是很可惜的是,他们并未能扳平比分。热火已经大比分1比3落后,湖人已经拿到了赛点,热火如何面对接下来的比赛呢?主帅史普尔斯达(Erik Spoelstra)透露了球队G5的战术,那就是始终让占美毕拿拿球,让他全面释放进攻火力,要知道在G4的比赛当中,虽然占美毕拿首节打满并且拿到11分,但在安东尼戴维斯换防他之后,占美毕拿失去了准星,7次投篮只有1次命中。如此一来,如果热火想要在G5这场生死战获胜,占美毕拿像上仗G4那样仅拿到22分是显然不够的,他必须要打出G3那样拿下40分的高光表现才行。然而需要指出的是,热火目前大比分1比3落后,他们处于很艰难的局势,看上去胜利的天秤已经倾向了湖人,再加上阵中两大主将艾迪拜约杜拉基先后受伤对球队打击巨大,即使如今艾迪拜约已经复出,但是热火想要逆转颓势恐怕难度很大。

246免费资料大全 天下 小说